Restaurant étoilé en Moselle
Une cuisine précise et généreuse
Par sa précision et sa maîtrise, la cuisine du Chef entend sublimer les produits travaillés. Il s’agit d’exhaler leurs saveurs naturelles, de révéler leurs textures, de raconter leur histoire.
Bruno Poiré est précis dans ses assaisonnements, rigoureux dans ses cuissons, classique dans ses dressages pour partager des assiettes goûteuses et généreuses. Pour donner du plaisir à ses hôtes.
Faire vire l'amour,
d'une cuisine généreuse,
Qui ne ment pas...
Le Chef
La passion de la cuisine est née à 16 ans alors que Bruno Poiré travaille un été avec ses parents. Depuis elle ne l’a jamais quitté. Formation hôtelière, expérience auprès de grands noms, parmi lesquels Georges Blanc. De retour au sein du restaurant familial, il remet chaque jour l’ouvrage sur le métier et obtient en 2009 une étoile Michelin ! A la tête de Chez Michèle, Bruno Poiré entend offrir à ses hôtes la cuisine qu’il aime, libre, efficace et généreuse.
« Il faut être généreux, faire les choses bien. »
Si j’étais, je serais…
- Un crustacé : le homard breton ; c’est le meilleur au monde !
- Un vin : je fais confiance au sommelier maison.
- Une qualité pour un Chef : la générosité et l’humilité.
- Un plat réussi : un produit, une garniture, une sauce (jus, émulsion)… de qualité. C’est tout.
- Un dessert : le baba au rhum.
- Un objet : une moto, c’est ma seconde passion. Il y en aura une exposée dans l’entrée de Chez Michèle
Amour et respect des beaux produits
Le Chef ne travaille que des produits de grande qualité dont il connaît parfaitement l’histoire et les hommes. C'est même le fondement de sa cuisine ! De la mer – homard breton, coquilles Saint-Jacques, poissons de l’Atlantique –, de la terre – volaille, foie gras, fruits et légumes –… tous ont en commun le respect de la saisonnalité et l’extrême fraîcheur.
« Je prends ce que la Nature me donne. »
Producteurs partenaires :
- Les Pêcheurs bretons
- Maison Bordier : beurre, crème
- La Cambuse : charcuterie
- Maison Alain Milliat : condiments et jus
- Sapam : fruits et légumes primeurs
- Philippe Olivier : fromage